
Almidón:Hidrato de carbono que constituye la principal reserva energética de casi todos los vegetales. Tiene usos alimenticios e industriales. Del articulo árabe al- y el griego αμυλον, lat. amylum.
Azúcar: Cuerpo sólido cristalizado, perteneciente al grupo químico de los hidratos de carbono, de color blanco en estado puro, soluble en el agua y en el alcohol y de sabor muy dulce. Se obtiene de la caña dulce, de la remolacha y de otros vegetales. Según su estado de pureza o refinación, se distinguen diversas clases. Del árabe hispano assúkkar, este del árabe clásico sukkar, éste del griego σακχαρι.
Amilosa: Polisacárido constituyente del almidón, formado por moléculas de glucosa.
Glucosa: Sólido blanco, muy soluble en agua, de sabor muy dulce, que se encuentra en muchos frutos maduros. Aldohexosa de seis átomos de carbono. Del francés glucose
Hola! la palabra que más me ha gustado es la de AZÚCAR.
ResponderEliminarHola , la palabra que más me gusta es GLUCOSA.
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