viernes, 3 de febrero de 2012

BEBER Y COMER


  • sidra
  1. Bebida alcohólica, de color ambarino, que se obtiene por la fermentación del zumo de las manzanas exprimidas.
Del lattín sicera, y este del hebreo šēkāt (bebida embriagadora).

  • macarrón
  1. Pasta alimenticia de harina que tiene forma de canuto más o menos alargado.
  2. Bollito con azúcar, almendra y otras especias.
  3. Tubo delgado, generalmente de plástico flexible y resistente, que se emplea, entre otras cosas, para recubrir cables eléctricos o en tapicería.
  4. Extremo de las cuadernas que sale fuera de las bordas del buque.
Del italiano maccherone, y este del griego μακαρώνεια, canto mortuorio, comida funeraria).

  • hidromel o hidromiel
  1. Bebida hecha con agua y miel.
Del latín hydromĕli (hidro=agua), y este del griego ὑδρόμελι.

FUENTE
Diccionario Secundaria y Bachillerato. Ed. SM