- sidra
- Bebida alcohólica, de color ambarino, que se obtiene por la fermentación del zumo de las manzanas exprimidas.
Del lattín sicera, y este del hebreo šēkāt (bebida embriagadora).
- macarrón
- Pasta alimenticia de harina que tiene forma de canuto más o menos alargado.
- Bollito con azúcar, almendra y otras especias.
- Tubo delgado, generalmente de plástico flexible y resistente, que se emplea, entre otras cosas, para recubrir cables eléctricos o en tapicería.
- Extremo de las cuadernas que sale fuera de las bordas del buque.
Del italiano maccherone, y este del griego μακαρώνεια, canto mortuorio, comida funeraria).
- hidromel o hidromiel
- Bebida hecha con agua y miel.
Del latín hydromĕli (hidro=agua), y este del griego ὑδρόμελι.
FUENTE
Diccionario Secundaria y Bachillerato. Ed. SM
Diccionario Secundaria y Bachillerato. Ed. SM
No hay comentarios:
Publicar un comentario