Disacárido: Hidrato de carbono formado por dos monosacáridos; por ejemplo sacarosa y la lactosa. De di- y sacárido.
Almidón:Hidrato de carbono que constituye la principal reserva energética de casi todos los vegetales. Tiene usos alimenticios e industriales. Del articulo árabe al- y el griego αμυλον, lat. amylum.
Azúcar: Cuerpo sólido cristalizado, perteneciente al grupo químico de los hidratos de carbono, de color blanco en estado puro, soluble en el agua y en el alcohol y de sabor muy dulce. Se obtiene de la caña dulce, de la remolacha y de otros vegetales. Según su estado de pureza o refinación, se distinguen diversas clases. Del árabe hispano assúkkar, este del árabe clásico sukkar, éste del griego σακχαρι.
Amilosa: Polisacárido constituyente del almidón, formado por moléculas de glucosa.
Glucosa: Sólido blanco, muy soluble en agua, de sabor muy dulce, que se encuentra en muchos frutos maduros. Aldohexosa de seis átomos de carbono. Del francés glucose
2 comentarios:
Hola! la palabra que más me ha gustado es la de AZÚCAR.
Hola , la palabra que más me gusta es GLUCOSA.
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