miércoles, 3 de junio de 2009

Ahora un poco de Bioquímica.

Este penúltimo post, está muy relacionado con la quimica, en especial, con la química orgánica y bioquímica.

Disacárido: Hidrato de carbono formado por dos monosacáridos; por ejemplo sacarosa y la lactosa. De di- y sacárido.

Almidón:Hidrato de carbono que constituye la principal reserva energética de casi todos los vegetales. Tiene usos alimenticios e industriales. Del articulo árabe al- y el griego αμυλον, lat. amylum.

Azúcar: Cuerpo sólido cristalizado, perteneciente al grupo químico de los hidratos de carbono, de color blanco en estado puro, soluble en el agua y en el alcohol y de sabor muy dulce. Se obtiene de la caña dulce, de la remolacha y de otros vegetales. Según su estado de pureza o refinación, se distinguen diversas clases. Del árabe hispano assúkkar, este del árabe clásico sukkar, éste del griego σακχαρι.

Amilosa: Polisacárido constituyente del almidón, formado por moléculas de glucosa.

Glucosa: Sólido blanco, muy soluble en agua, de sabor muy dulce, que se encuentra en muchos frutos maduros. Aldohexosa de seis átomos de carbono. Del francés glucose

2 comentarios:

paula garre dijo...

Hola! la palabra que más me ha gustado es la de AZÚCAR.

yuliana dijo...

Hola , la palabra que más me gusta es GLUCOSA.